我系方益珍老师参加第三届上海市青年教师教学竞赛校内选拔赛
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 11

417日下午13时,校工会在教务处、各院(系、部)的支持配合下举行第三届上海高校青年教师教学竞赛校内选拔赛,学院院长董大奎,副院长韩芳,教务处长许福生、思政教研部主任吴育红担任此次比赛的评委,学院党委副书记、工会主席、副院长周财宝,商贸管理学院院长胡晓辉、通信与电子信息系主任赵东东、人文与社会科学系主任彭典贵及各院系专业老师莅临现场观摩,比赛由学院工会副主席谭斌主持。

 本次比赛共有四位老师参赛,参赛顺序由现场抽签决定,每位教师讲课时间为20分钟。各参赛老师通过丰富的教学经验、形式多样的教学手段为大家呈现了一场精彩纷呈的课堂盛宴。

 商贸管理学院郭威老师,从中国联通无限流量包的实际问题出发,引出边际收益与市场价格的问题,从中推算出利润最大化跟边际收益与市场价格的对应关系;人文与社会科学系方益珍老师,则讲述了《一带一路背景下的文化软实力建设》,提倡在行之有效的区域合作平台下共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益、政治和责任共同体;通信与电子信息系张丽老师以《组合逻辑电路——数据选择器》为主题,展示了自己的教学基本功;罗丁喆老师则选择以《数字逻辑器件——组合逻辑电路的设计方法》为课题,给大家展示了自己的教学理念与设计

 比赛现场,评委们按照评分标准,结合学科特点、教学内容、教学设计、讲授技巧、PPT制作等作了讲评。相信通过专家的点评和后续的培训,我校青年教师的授课水平和教学能力会有一个质的飞跃。根据评委评分,最终商贸管理学院郭威和人文与社会科学系方益珍脱颖而出,进入市赛。预祝两位老师在第三届上海高校青年教师教学竞赛中有所突破,取得好成绩。


推一把28推百度