实习准备——社会工作项目经验分享
发布时间: 2018-04-11 浏览次数: 41

 2018年4月8日,陆飞杰老师邀请了上海复源社工师事务所副总干事丁杨阳老师在608教室为16级社会工作专业全体同学开展了一次有关 “社会工作项目”的专题讲座。丁老师通过自身的经验为我们分享了社会服务项目运作的经验,为我们解答一些专业上的难题,疏通一下知识点,更是为了给大家期待的实习增添一些专业性的实践经验。

整个讲座是以丁杨阳老师分享自己所运作的真实案例为主、理论知识为辅。首先丁老师抛出了一个问题:政府采购流程中什么是最重要的?我们一致认为投标与评标是最重要的,因为你没有过评标,活动就不可能展开。丁杨阳老师也说她刚开始接触项目时,她也认为这一点是最重要的。但是我们都想错了,最开始的申请表填写是最重要的。此外像SMART原则也在操作中被反复用到,证明了校外的专业实习和课上的理论学习,对社工而言缺一不可。这用不一样的视角学习了社会工作项目运行的主要流程和实际会遇到的问题,整个年级都受益匪浅。

临近专业实习前夕,大家对于专业实习的具体内容都有很多疑问,为了解答我们的困惑,特别针对这些实际情况开展了这次社会工作项目运作经验分享,这充分体现了社会工作专业教师对学生的关心和爱护。

荀子曾经说过:“不积跬步,无以至千里。”这场讲座仿佛是黑夜深海中的一盏航行灯,给予我们一丝光明,向着正确的方向前进!






推一把28推百度