我系举行2017届毕业综合设计暨毕业综合实践报告专题答辩会
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 11

    又是一年一度收获的季节,一大批莘莘学子即将收获毕业的硕果。我系2017届共有346名毕业生进入毕业环节,为了展现毕业生在校期间最重要的学习成果,6月2日,我系2017届毕业综合设计暨毕业综合实践报告答辩会在1号教学楼举行。学院督导室领导和人文社科系主任观摩了各答辩小组的答辩,并与答辩同学和评审老师进行了深入的交流,对部分学生的成果给与了高度的评价。

    系务会高度重视并精心安排此次毕业综合设计暨毕业综合实践报告专题答辩会,专门召开系务会通过了《人文社科系毕业综合实践答辩委员会组成办法和工作职责》,并就答辩委员会和答辩小组的组成办法、答辩委员会和答辩小组的工作职责、系毕业综合实践答辩委员会名单、系毕业综合实践答辩要求和评分标准达成了一致。

    答辩从早上9:00开始,下午16:00点全部结束,整个过程秩序井然。答辩学生首先汇报毕业设计(毕业综合实践报告)的主要内容,对毕业设计、实践报告、实务专题成果等进行汇报展示,然后由评审老师提问,答辩人当场作答。总体来看,推优学生的选题普遍密切联系实际,更加注重实用性,绝大部分报告表现出较强的分析问题解决问题的能力及良好的专业素质,具有一定的社会价值。答辩学生仪态大方,表述清晰,展示出学生的最佳表现、领悟能力和精神风貌。






推一把28推百度