嘉定区第十二届职业技能竞赛决赛在我院举行
发布时间: 2017-11-23 浏览次数: 11

嘉定区第十二届职业技能竞赛决赛在我院举行

2017年11月18日上午,嘉定区第十二届职业技能竞赛决赛在上海科学技术职业学院举行。嘉定区人民政府的领导出席观摩活动,市人社局相关部门的领导莅临指导,区教育局、人社局、总工会、残联和各街镇的领导等参加了活动。领导和嘉宾观摩了嘉定区高技能人才展板,中式面点师、中式烹饪师、西式面点师等3个比赛项目和南翔小笼馒头制作、茶艺、娄塘食文化、黄草编织、嘉定竹刻、布艺制作、艺术插花等7个展示项目。

本届竞赛由区教育局牵头负责竞赛的协调、宣传发动和报名等工作,区人社局牵头负责选手培训、鉴定和协助竞赛组织等工作,区总工会牵头负责宣传发动和督促报名等工作。竞赛时间从5月持续到11月,分为宣传发动阶段、预赛阶段和参赛申报阶段、选手培训阶段、初赛和决赛阶段4个阶段,竞赛共有15个项目(其中有5个项目是残疾人专场项目),涉及10个工种。通过宣传发动,有684人次报名参加了第十二届技能竞赛的预赛,经过历时5个月预赛选拔,有447人次参加技能培训和决赛。

从2006年举办至今,嘉定区前十一届职业技能竞赛共有10386名选手参赛,6180名选手获得国家职业资格证书,其中209名选手晋升为高级工,173名选手晋升为技师。职业技能竞赛为企业培养了一大批高技能、高技术人才,提升了广大职工的职业能力,为嘉定“创新驱动、转型发展”提供了良好的人才保障和技术支持,为实现我区“十三五”高技能人才发展目标起到了巨大的推动作用。

  

推一把28推百度