2016年度退役军人培训
发布时间: 2016-10-31 浏览次数: 12

在辞旧迎新的日子里,我院承担了对本区2016年度100位退役军人进行系列培训工作。12月26日上午举行了开班仪式,区双拥办常务副主任宗志坚作了热情洋溢的讲话,他希望退役士兵保持军人本色,续写人生新篇。在系列培训中,嘉定区就业促进中心职业介绍所沈贞作了“就业指导”报告。为了使培训班更有教育性和实观性,在形式上采取了动静相结合的方法,邀请了中国青年创业导师潘怡作了创业指导报告,还邀请了外冈退伍军人顾维宗讲述了他成功创业的历程,现场与学生互动、学员们深受鼓舞。

在培训中,学员们还兴趣盎然地参观了上海淞沪抗战纪念馆和韩天衡美术馆。为了能让学员们学以致用,在嘉定就业促进中心大厅还设立了2016年度退役士兵职业技能培训项目、就业推介专场。有20多家单位参加提供100多个岗位。为了使退役军人继续保持军人本色,培训中特别注重对其进行爱国主义教育,组织他们瞻仰了嘉定烈士陵园,参观了革命烈士资料陈列室,并向革命烈士敬献了花圈。动静结合的培训形式,丰富多彩的培训内容、深受学员们的欢迎。

集中培训结束后,还对部分学员进行了“信息技术实务”培训,主要培训内容Photoshop、Flash等

通过系列培训,退役军人们纷纷表示,要以革命先烈为光辉榜样,向老退役军人学习,学习他们不怕苦、不怕累,艰苦创业的革命精神,保持军人光荣传统,积极投身家乡建设。

 

推一把28推百度