上海市教委来我院开展毕业生就业创业工作专项督查
 
发布时间: 2018-01-16 浏览次数: 12

1月12日下午,上海市教委就业创业工作专项督查组专家莅临我校,实地调研督查我院就业创业工作。督查组由上海立信金融会计学院副书记、副校长许玫、上海海关学院学生处处长潘树栋、上海工艺美术学院学生处处长张欢、上海理工大学学生处副处长、就业指导中心主任黄志强、上海理工大学学生就业指导中心副主任李群辉、上海市学生事务中心吴昊组成。

就业创业工作督查分为工作汇报与互动交流、座谈会、查阅资料、督查组评议和意见反馈五个内容。学院院长董大奎、常务副院长韩芳及相关职能部门负责人参加了汇报会,汇报会由督查组组长许玫主持。

汇报会上,学院院长董大奎对督查组莅临我校开展就业创业工作专项督查表示热烈欢迎,并总体介绍了学院的发展状况和就业创业工作开展情况,希望以此为契机,深入贯彻十九大报告中实现更高质量和更充分就业的精神要求,促使我院就业创业工作再创新高。随后,常务副院长韩芳从完善保障体系、深化就业创业服务与指导、毕业生就业创业基本情况、及时准确就业工作统计、提升就业创业特色工作四个方面,向专家组做了汇报,全面总结了我院就业创业工作的情况。汇报会后,督导组专家分别与我院师生代表进行了座谈,并集中查阅了相关资料,全面细致地对我院就业创业工作进展情况进行了督查。

最后,许玫组长代表督导组对本次督查情况进行了意见反馈,充分肯定了我院开展毕业生就业创业工作取得各项成绩,她指出,我院就业工作紧紧围绕学院人才培养目标,以服务区域经济、服务行业为导向,毕业生就业整体状况良好,一直保持着较高的就业质量;就业市场拓展成效明显,为毕业生求职提供了充足的就业机会。此外,我院就业创业工作开展有序,就业保障体系等方面符合标准,就业创业指导课程纳入全校课程体系,就业市场体系建设到位,积极通过实习实训推动毕业生就业工作,为学生购买实习保险,有效推动毕业生就业创业工作,毕业生就业满意度较高,签约率和初次就业率保持较高水平。学院积极构建校、政、企三方合作,以企业真实业务为依托,培养学生的业务素质与综合能力,提高学生的就业能力。学院在创新创业教育方面取得较好成效,学院承办2017年上海高职院校创新创业教育师资培训任务,举办第五届全国高职院校双创教育师资队伍研讨会,开展了一系列创新创业比赛,营造了较好的创新创业氛围。

此次专项督查是对我院毕业生就业创业工作的一次全面检查,督察组建议学校在今后的工作中要进一步加强就业创业指导队伍建设,提高指导队伍的专业化水平;进一步优化就业创业指导课程设置;进一步拓宽与政府、企业的合作,为更多学生提供实习实践机会,提高毕业生就业竞争力。学校将根据督查组反馈的意见建议,明确思路、扎实工作,进一步改进服务方法、提升服务质量、创新工作举措,为全力推动我院学生实现高质量、高层次的就业创业而不懈努力。


推一把28推百度