2017届毕业生就业工作总结会顺利召开
 
发布时间: 2017-12-13 浏览次数: 52

1211日下午,2017年毕业生就业工作总结大会在我院第一会议室顺利召开。会议由招生就业处处长曾喜平主持,学院常务副院长韩芳、党委副书记副院长周财宝、招生就业处副处长唐晓艳、各(院)系党支部书记及2017届毕业班辅导员参加了此次大会。

会议首先由唐晓艳对2017年我院毕业生就业工作开展情况做了详细的汇报。今年我院毕业生初次就业率98.90%,签约率96.59%,签约率和就业率与往年保持平衡。同时,唐晓艳对2017年毕业生就业工作从目标完成情况、主要成绩与工作举措、年度工作特色、存在的问题与下一步工作思路四个方面全面总结了学校2017年的就业创业工作。

在听取唐晓艳的工作汇报以及各(院)系书记及辅导员反映就业工作中出现的新情况新问题,学院党委副书记副院长周财宝指出:2017年就业工作的成绩值得肯定,全院加强领导,加大工作力度,全员动员,就业率特别是三方协议率近三年保持平稳。他强调,一要做好学生的创业教育和指导,培育毕业生创新创业精神,详细的了解学生的创业方面的情况,提高毕业生中的创业人数;二要结合工作中存在的问题,提高就业信息的针对性、有效性,认真思考分析并跟踪了解学生毕业后的职业发展情况。

最后,韩芳副院长对我院毕业生就业工作取得的成绩给予充分肯定,并代表学校感谢每一个参与者的努力。同时分析了我校2018届毕业生的就业形势,并对下阶段的就业工作作出指示:一、各院系要加强学生的专业学习,加强学生在大一、大二期间的就业选择与方向的培养,增强学生的就业创业思想和意识;二、招就处要继续加大市场拓展的力度,维护好现有的就业市场,吸引更多的企业入校招聘我校毕业生,积极寻找重点产业、企业,增加与企业间的沟通联系,增加校企合作,提升就业质量。三、全院要把就业创业工作的成效(毕业生就业率、就业质量、用人单位满意度等)作为衡量人才培养质量的重要指标,思想上重视,行动上积极,工作上见效,全力以赴做好就业创业工作。四、招就处及各院系要团结一致,协调配合,为迎接市教委对高校毕业生就业创业工作专项督查做好准备。

在学院领导的高度重视下,在招生就业处及各院系领导及辅导员的积极配合下,我院2017年毕业生就业工作顺利结束。

推一把28推百度