我院教师斩获全国职业院校信息化教学大赛二等奖
发布时间: 2017-12-01 浏览次数: 526

 1124-27日,由教育部主办、教育部职业院校信息化教学指导委员会、山东省教育厅等承办的2017年全国职业院校信息化教学大赛在山东济南职业学院彩石校区落下帷幕。我校商贸管理学院教师郭威、刘克敏、王晶晶参加的信息化教学设计作品,继8月份获得上海市一等奖入围全国决赛后,再获佳绩全国二等奖。这是历年来上海高职院校在该大赛中所获的最高奖项。

 全国信息化教学大赛旨在提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用。本次大赛共收到来自全国共计36个参赛队4114名参赛教师的1587件参赛作品,作品及教师数量均创历史新高。最后,全国共有372件参赛作品入围现场决赛,分为信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学三个比赛项目的比拼。其中我院郭威、刘克敏、王晶晶老师作品《影院小当家——CRM系统中产品和价格表的管理》,作为上海地区高职院校赛项唯一一个入围作品,参加的是高职组信息化课堂教学竞赛。

 此次大赛,得到上海市教委及学校领导的高度重视。上海市教委委派上海电子信息职业技术学院的俞佳音、张辰老师为领队,学校领导多次给予指导。在近2个月筹划准备过程中,三位选手竭尽全力,精心准备,现场决赛中将精心准备的作品完美呈现在诸位评委面前,并以清晰的思路、精准的语言,阐述个人观点,回答评委的提问,最终获得了全国高职组信息化课堂教学二等奖的好成绩。

 通过参加比赛,不但展示了学校教育教学改革成果,同时也为教师信息化教学水平和应用能力不断提升提供了交流和发展平台。相信在不久的未来,我校还会涌现出更多更好的作品冲出上海,走向全国教学比赛的舞台。

 

 

 

推一把28推百度