学院举行2018年无偿献血活动
 
发布时间: 2018-05-25 浏览次数: 197

 点滴热血,汇聚爱心;无偿献血,为生命接力。518日,学院进行无偿献血活动,共计538人参加无偿献血,献血量累计达107600ml。学院党委书记王云飞、学院副董事长袁晓军、党委副书记、副院长周财宝亲临一线慰问献血师生。学生工作处、后勤保卫处及各院系领导、辅导员坚守在献血一线,做好服务保障工作。

 炎炎夏日,温度将近35度,但这并未阻却同学们的献血热情。上午830分,同学们有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血。在献血区,前来献血的同学们纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的青春热血。很多来献血的同学表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,更多的是献出一份爱心的激动。也希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助。”

 在献血队伍中,有这样一群可爱的同学用爱为生命助力。

 17级信管专业辅导员老师突然收到来自一位同学的消息:“老师,请问可以安排我在下周补献血吗?”按照日程安排,献血的时间是在18日,如遇到特殊情况,下一周会安排一次补充献血。辅导员感到十分不解,一再追问下,这位同学才红着眼眶道出缘由:原来,他的家中突发变故,亲人离世,周四就要请假回家。但他已经报名献血了,所以希望老师可以给他安排在下一周补充献血。虽然最后这位同学没有献血成功,但他的责任心与热心却感动着每一个人。

 17级机械制造专业的李子健同学,积极主动报名参加无偿献血。考虑到子健同学个子比较小,辅导员出于爱护同学的角度,建议他作为候补同学。但是子健非常坚定地说服辅导员:“我一定要参加献血,我身体没问题,这是我能为需要的人做的力所能及的事情,请您帮我达成心愿”,最终子健顺利通过体检,光荣完成献血。

 商贸管理学院16级有着这样的一群孩子,他们在2017年报名献血后,却因为各种原因而未能完成愿望,当他们知道今年即将开始献血活动后,多次向学院提出申请,要求献血,意愿强烈,表示要完成自己的一份对于爱心的坚持,不让自己的大学生涯留下遗憾。经学院研究决定,也同意了这17个孩子的申请,最后经过体检,有14个同学成功达成献血愿望。

 来自17英语专业的小孟同学为了感谢政府和学校曾对他的帮助,强烈要求参与献血,但献血之路也极为坎坷,身份证因急事被家长拿走,好不容易家长将身份证送达学校后,又由于身体原因没能参加献血,但他的志愿精神值得我们去学习。

 在科院,在无偿献血者的队伍和服务于献血师生的志愿者身影中,有着无数的细微善举彼此影响、彼此感动,不忘始终,甘于奉献,为五月的科院抹上了一笔靓丽的色彩。微风和煦,献血车缓缓驶出校园,载着师生们的真情,又开始了一段爱的旅程,因为有了这一份坚持,亦有了一份感动。




最新导读
热门文章
推一把28推百度