学院两家食堂正式挂牌“上海高校‘六T’实务现场管理达标食堂”
 
发布时间: 2018-05-21 浏览次数: 10

 为推进学院食品安全工作的制度化、规范化,提高食堂管理能力和服务水平,学院一楼食堂、二楼食堂分别在20179月申报参加上海高校‘六T’实务现场管理达标食堂评选活动,同年1116日经过专家组的现场检查和打分,并经过专家评估、复查复审、组织评审、公示等程序两家食堂全部通过评审。据悉,此次全市共有20所高校33个食堂申报,评选出29个达标食堂。20181月上海市学校后勤协会同时授予我院两家食堂“上海高校‘六T’实务现场管理达标食堂”称号,201853日两家食堂正式挂牌。

 为落实“服务育人”的理念,在院领导的关心和支持下,2017年暑期学院积极推进食堂后厨改造工作。食堂后厨严格按照食品卫生安全管理流程配置了库房、贮藏间、消毒间、主副食操作间、生熟食操作间、食品留样等十余个功能区间,在操作间配置了更衣室、粗加工间、切配区、烹饪区、蒸饭间和主副食干菜调料仓库等,消防系统、油水分离器、监控系统同步跟进。两家食堂后厨经过历时2个多月,耗资600多万的施工改造及设备更新,如今焕然一新。 在此基础上,后勤保卫处安排专人参加高校“六T”实务现场管理专题培训,并将培训内容传达贯彻至餐饮企业,明确任务要求,对照专项检查标准,逐一对照,严格执行;同时开展自查、抽查活动,全面推进以“天天处理、天天整合、天天清扫、天天规范、天天检查、天天改进”为主要内容的“六T”管理。

 通过“六T”现场实务管理的评审与实施,学院食堂管理理念得以更新,环境卫生大为改善,操作流程更加规范,工作效率显著提高,员工服务意识有所提升。后勤保卫处将继续做好食品安全工作,提升学院餐饮管理服务的整体水平,更好地服务广大师生职工。


最新导读
热门文章
推一把28推百度