全国职业院校信息化调研会在我院隆重举行
 
发布时间: 2018-05-22 浏览次数: 11

 516日,由中国职业教育信息化联盟和北京中育教育与产业发展研究中心联合举办的全国职业院校信息化建设调研活动在我院隆重举行,共有来自全国四十余所高校的校长和信息中心主任参加此次调研会。

院长董大奎致欢迎词


 学院院长董大奎教授首先致欢迎词,欢迎来自职业教育信息化联盟的各位领导以及来自全国兄弟院校的各位领导、专家。会上董院长介绍了我院近年来对信息化发展的一些探索和思考,特别强调职业院校信息化建设要有前瞻性,要充分利用云计算和大数据以及人工智能等信息技术,并要将这些技术深度融合到教育的方方面面。同时也应该在思想理念、人才培养、推广应用等方面上全方位的突破现有的瓶颈。希望通过这次调研活动,向兄弟院校学习信息化建设经验,有力的推进我院信息化的建设进程。

中国职业技术教育学会副会长李小鲁作主题报告


 接着,广东省人民政府特聘参事、广东省教育厅原副厅长、中国职业技术教育学会副会长李小鲁作了“中国职业教育信息化发展现状”的主题报告。他详细的分析了中国职业院校在教育信息化存在的问题和亟待解决的一些问题,指出职业教育信息化不仅是基础能力建设的问题,更是战略设计价值目标的问题。他表示,随着教育事业的不断发展,将信息技术融入到教育教学中,是对传统教学方法的丰富与创新。

党委书记王云飞介绍我院信息化发展历程


 随后,我院党委书记王云飞介绍了我院近年来发展的历程和取得的成绩,我院的校园安防体系以及电子商务产教融合建设成果更是得到了会场专家的一致赞誉。

信息中心主任解健同与会专家交流信息化建设经验


 信息中心主任解健向与会专家介绍了学院信息化的建设经验,并和与会高校的老师深入探讨了一些在信息化建设、推广过程中的重点和难点。 

 会后,与会专家在党委书记王云飞、信息中心主任解健的陪同下参观了学院汽车实训中心、中心机房、联创中心等信息化重点建设场所。调研活动在热烈而和谐的气氛中落下帷幕。通过彼此的交流探讨以及思维碰撞让我们与全国各兄弟院校凝聚共识,这将会是学院信息化建设成长过程中的宝贵财富。



最新导读
热门文章
推一把28推百度